RETO CÍRCULO VERDE AVEP: ¿Qué productos nos permiten colaborar con los Bancos de Alimentos y en qué favorece el envase de esos productos a evitar desperdicio alimentario?

 



 

¿Qué productos nos permiten colaborar con los Bancos de Alimentos y en qué favorece el envase de esos productos a evitar desperdicio alimentario?

 

¿Qué productos nos permiten colaborar con los Bancos de Alimentos y en qué favorece el envase de esos productos a evitar desperdicio alimentario?
Jaime Serra, Presidente del Banco de Alimentos de Valencia, y Ángel M. Franco, Director de Comunicación y Prensa de FESBAL – Federación Española de Bancos de Alimentos nos hablaran de esta temática
. (escuchar podcast íntegro)

 

¿Cómo evitar el desperdicio alimentario? “Al 100% compramos mucho. La sociedad de consumo compramos más por la vista que por la necesidad real. Desde los bancos de alimentos consideramos que se tira mucho alimento. Necesitamos la implicación de los ciudadanos y la concienciación de que este problema tiene solución cambiando nuestros hábitos de consumo”Jaime Serra, presidente del Banco de Alimentos de Valencia
¿Qué papel juegan los envases para evitar el desperdicio? El envasado del alimento es una parte fundamental de la vida últil del producto, el envase le protege, evita el manipulado inadecuado reduciendo el riesgo sanitario, facilita su transporte, almacenamiento, y venta. Un correcto envasado, evita, en parte, el desperdicio alimentario. Educación y conciencia serían las dos claves en la lucha del desperdicio alimentario.

Ángel Franco, director de Comunicación de la FESBAL.

 

 

Pincha aquí para escuchar todos los programas de RETO CÍRCULO VERDE AVEP